Зеленая шакшука

Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание". Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт домашней зеленой лазанья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Кинза - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кумин - щепотка
  • Кориандр молотый - щепотка

Как приготовить зеленую шакшуку дома

  1. Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.

  2. Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

    зеленая шакшука. Шаг 3
  4. Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

    зеленая шакшука. Шаг 4
  5. Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

    зеленая шакшука. Шаг 5
  6. Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

    зеленая шакшука. Шаг 6
  7. Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyuba
lyuba

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

vera95
vera95

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

irerso
irerso

Уверена маме понравится
все любители зеленой шакшуки оценили!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зеленой шакшуки не обходится!

todalfion
todalfion

Запеченная зеленая полента recpty.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-zelenaya-polenta гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Спасибо за отличные рецепты!!!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ilenganta
ilenganta

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зеленую шакшуку! Так и хочется что-нибудь приготовить!