Заливное из сибаса c красной икрой

От: bogatova_74

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Фото заливного из сибаса с красной икрой.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • средняя луковица - 1 шт.
  • белая часть лука-порея - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лососевая икра - 150 г
  • сибас весом примерно 800 г
  • веточки укропа - 2 шт.
  • соль, белый перец
  • желатин в порошке - 45 г
  • белки для оттяжки - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошины душистого перца - 4 шт.
  • кубики льда - 5-6 шт.
  • лимон - 1 шт.

Как приготовить заливное из сибаса с красной икрой дома

  1. Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 2
  3. Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 3
  4. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 4
  5. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.

    заливное из сибаса c красной икрой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lomes
lomes

Bogatova_74, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zenko_78
zenko_78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Радионова Роза
Радионова Роза

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Горина Маша
Горина Маша

Может пригодится кому рецептик заливного в бутылке. Просто и быстро.

toma89
toma89

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

istelas
istelas

По совету коллеги приготовила этот заливное из сибаса с красной икрой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Девочки, заливное из сибаса c красной икрой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!