От: lyalya96
Нашла этот рецепт в проверенной кулинарной книге грузинской кухни. Подкупил он меня двумя вещами - моей любимой кукурузной мукой и крайней простотой приготовления. Если вы тоже являетесь поклонником восточных сладостей, то эта халва точно не оставит вас равнодушным. Конечно, она очень калорийная, но у нее такой нежный медовый вкус.Из приведенных ниже продуктов получается МНОГО, поэтому смело можно делать, сократив количество ингредиентов вдвое. P.S. огромное спасибо Стелле, что своими великолепными лепешками напомнила мне о моей любви к грузинской кухне и о моей заброшенной чудесной книге). Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.
В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).
Держим массу на среднем огне и помешиваем. Она довольно быстро становится густой, как на этом фото. Остужаем.
Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я еще такие горки сделала).BON APPETIT!
На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола) Спасибо, Ирочка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из кунжута. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lyalya96, это просто волшебный рецепт халвы кукурузной аджарской!
спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже халва кукурузная аджарская получается здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Lyalya96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А я рискнула приготовить настоящую халву для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)