Халва кукурузная аджарская

От: lyalya96

Рецепт халвы кукурузной аджарской

Фото халвы кукурузной аджарской.

Нашла этот рецепт в проверенной кулинарной книге грузинской кухни. Подкупил он меня двумя вещами - моей любимой кукурузной мукой и крайней простотой приготовления. Если вы тоже являетесь поклонником восточных сладостей, то эта халва точно не оставит вас равнодушным. Конечно, она очень калорийная, но у нее такой нежный медовый вкус.Из приведенных ниже продуктов получается МНОГО, поэтому смело можно делать, сократив количество ингредиентов вдвое. P.S. огромное спасибо Стелле, что своими великолепными лепешками напомнила мне о моей любви к грузинской кухне и о моей заброшенной чудесной книге). Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Кавказская

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 185 г

Как приготовить халву кукурузную аджарскую дома

  1. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка остужаем.

  2. В подрумянившуюся муку всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.

    халва кукурузная аджарская. Шаг 2
  3. Вливаем сироп и тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. Получается жидкая кашица (в какой-то момент мне показалось, что она слишком жидкая и я угробила кучу продуктов).

    халва кукурузная аджарская. Шаг 3
  4. Держим массу на среднем огне и помешиваем. Она довольно быстро становится густой, как на этом фото. Остужаем.

    халва кукурузная аджарская. Шаг 4
  5. Традиционно скатывают шарики и подают через пару часов с несладким чаем или кофе (мне надоело так много шариков катать и я еще такие горки сделала).BON APPETIT!

    халва кукурузная аджарская. Шаг 5
  6. На днях уже во второй раз делала самый вкусный митлоуф от Ирочки burro.salvia - моментально исчезает со стола) Спасибо, Ирочка.

    халва кукурузная аджарская. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из кунжута. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полли Сёмина
Полли Сёмина

Lyalya96, это просто волшебный рецепт халвы кукурузной аджарской!
спасибо!

ediga
ediga

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже халва кукурузная аджарская получается здорово!

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Lyalya96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zoxexivo1972
zoxexivo1972

А я рискнула приготовить настоящую халву для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)