От: sortanow2001
Чамбелла - итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы начиняют кремом или конфитюром. А иногда начинкой заполняют серединку - очень красиво смотрятся взбитые сливки или свежие ягоды. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадной коврижки. Должно понравиться.
1. Замочите желатин вхолодной воде.
2. Разломайте белый шоколад накусочки, положите всотейник, добавьте молоко, сливки имед, поставьте насредний огонь и, помешивая, растопите. Снимите сотейник согня. Отожмите набухший желатин идобавьте вгорячую шоколадную массу, перемешайте до полного растворения. Остудите.
3. Переложите шоколадную массу в чашу миксера иначните взбивать на средней скорости. Добавляйте по 1ст. л. маскарпоне, каждый раз полностью вмешивая его вмассу. Переложите получившуюся смесь в контейнер скрышкой иуберите в холодильник на 8чдля застывания.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом кексовую форму струбкой посередине диаметром 24-26 см.
5. Порубите темный шоколад, переложите вмиску, добавьте какао икофе. Влейте 230 мл кипящей воды, оставьте на 5мин, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите и добавьте сметану.
6. Взбейте размягченное сливочное масло ссахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось смасляной смесью. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
7. Просейте муку сразрыхлителем и содой, перемешайте. Попеременно добавляйте немного муки ишоколадной смеси вяично-масляную смесь, перемешивая массу до полной однородности.
8. Перелейте тесто вформу ивыпекайте около 1ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс вформе на 10мин, затем аккуратно переверните его на решетку иостудите.
9. Разрежьте кекс вдоль пополам и удалите немного мякиша изсередины. Наполните углубление начинкой. Накройте второй частью кекса. Украсьте взбитыми сливками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную шоколадную коврижку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я выбрала шоколадную чамбеллу с кремовой серединой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовила шоколадную чамбеллу с кремовой серединой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Вот вам хорошая идейка - recpty.ru/kashi/risovaya/shokoladnaya-risovaya-kasha, спасибо автору!
Sortanow2001, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадной чамбеллы с кремовой серединой.
Столько восхищений от гостей!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sortanow2001 за то, что даёт нам возможность выбора!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадной чамбеллы с кремовой серединой.
sortanow2001, спасибо!!!