Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерт анны павловой. Должно понравиться.
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!
Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад с ромом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Мы тоже недавно первый раз делали мильфея. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Доброго!
Сегодня приготовила мильфея по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт мильфея.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Может попробуешь как нибудь мильфея с муссом из белого шоколада?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.