Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом

От: laralengi1982

Рецепт грушевого мусса запеченного под слоеным тестом

Фото грушевого мусса запеченного под слоеным тестом.

Этим десертом можно завершить любой ужин или обед, а можно сделать просто вместо ужина Быстро и вкусно Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) 75 г
  • грушы (средние) 4-5 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • яблочный сок 200 мл
  • ванильный пудинг (если у вас нет, то можно заменить крахмалом примерно 30-35 г) 1 пачка
  • желток 1 шт.
  • мороженное по желанию

Как приготовить грушевый мусс запеченный под слоеным тестом дома

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок. Варить на среднем огне примерно 6-8 минут. У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего. Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Раскладываем мусс по формочкам.

  2. Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга. Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания. Желток немного взбиваем вилкой. Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом. Края теста аккуратно прижимаем.

  3. Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 8-10 минут. Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт

    грушевый мусс запеченный под слоеным тестом. Шаг 3
  4. Можно подавать с ванильным мороженым. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Горячий мусс, холодное мороженое.......мммм Угощайтесь

    грушевый мусс запеченный под слоеным тестом. Шаг 4
  5. Приятного аппетита P.S. делала так же такой десерт с яблоками, только еще добавляла корицу

    грушевый мусс запеченный под слоеным тестом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
valya93
valya93

Спасибочки за вкусняшку

Фрай Тома
Фрай Тома

Спс)
оч понравилось)

aller1971
aller1971

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vera70
vera70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yulya72
yulya72

Буду к вам заходить чаще.

dina76
dina76

Я тоже очень люблю грушевый мусс запеченный под слоеным тестом, и особенно предпочитаю recpty.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado.

sonya73
sonya73

А я готовила грушевый мусс запеченный под слоеным тестом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, laralengi1982!!!

Анна Божанова
Анна Божанова

И как у тебя все получается???