Варенный молочный сахар

Вареный молочный сахар (щербет) Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт молочного щербета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко 1 стак.
  • сахарный песок 3,5 стак.
  • арахис 1 стак.
  • сливочное масло 80 г

Как приготовить варенный молочный сахар дома

  1. 1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис - просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар - те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. У меня на все ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло - добавляем. 7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать все же нужно. Высыпаем в форму орехи 8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.

  2. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю

  3. рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она все не съела

    варенный молочный сахар. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареный молочный сахар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lomes
lomes

Выглядит очень аппетитно

snezhanna
snezhanna

Eridond, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенного молочного сахара.

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Eridond вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

atomush
atomush

Мне очень понравился рецептик молочного супа, хочу поделиться с вами.

andofasto
andofasto

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

hederenge
hederenge

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

teare
teare

Спасибо, eridond, за помощь!
Мой муж очень любит варенный молочный сахар.

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Спасибо eridond…)
варенный молочный сахар только начала готовить:)

anyuta80
anyuta80

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!