От: eridond
Вареный молочный сахар (щербет) Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт молочного щербета. Должно понравиться.
1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис - просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар - те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. У меня на все ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло - добавляем. 7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать все же нужно. Высыпаем в форму орехи 8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.
Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю
рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она все не съела
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареный молочный сахар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Eridond, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенного молочного сахара.
Eridond вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мне очень понравился рецептик молочного супа, хочу поделиться с вами.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, eridond, за помощь!
Мой муж очень любит варенный молочный сахар.
Спасибо eridond…)
варенный молочный сахар только начала готовить:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!