Бастурма из куриной грудки

От: ogespea2001

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Фото бастурмы из куриной грудки.

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Как приготовить бастурму из куриной грудки дома

  1. Промойте курицу, отрежьте кожицу.

  2. Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 2
  3. Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 3
  4. Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 4
  5. Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

    бастурма из куриной грудки. Шаг 5

На заметку

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Спасибо, ogespea2001 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Солонская Женя
Солонская Женя

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бастурмы из куриной грудки.

pouthar
pouthar

Ogespea2001,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бастурмы из куриной грудки.
Получилась вкуснятина!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

А что вы думаете о http://recpty.ru/goryachee/basturma/domashnyaya-basturma?

valentina99
valentina99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

galya77
galya77

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

uldofleds
uldofleds

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

vertushenko_83
vertushenko_83

Спасибо, замечательный рецептик, бастурма из куриной грудки класс!

IB1ZA
IB1ZA

Приготовила бастурму из куриной грудки.
Обалденно вкусно!

liza92
liza92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ademoscie
ademoscie

Ogespea2001, отличный рецепт бастурмы из куриной грудки
спасибо за идейку

Лида Субботина
Лида Субботина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!