Бастурма из птицы

или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • куриное филе 3 шт.
  • соль крупная 10 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить бастурму из птицы дома

  1. Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.

  2. Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.

  3. Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
orouroff
orouroff

Обязательно приготовлю на днях

erunser
erunser

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

aska90
aska90

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

andofasto
andofasto

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бастурму из птицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

peratel2003
peratel2003

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

missoron
missoron

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнюю бастурму recpty.ru/goryachee/basturma/domashnyaya-basturma. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.