Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.
Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.
Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.
Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.
Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт домашней бастурмы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриной бастурмы.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Уверена маме понравится
все любители куриной бастурмы оценили!
Супер все получилось
Спасибо, очень понравилось оформление куриной бастурмы!