Куриная бастурма домашняя

От: khimich_80

Рецепт куриной бастурмы домашней

Фото куриной бастурмы домашней.

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!

Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 1.5 кг
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - 3 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.
  • Белый перец - 0.2 ч.л.

Как приготовить куриную бастурму домашнюю дома

  1. Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

  2. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 2
  3. В контейнер насыпьте часть соли.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 3
  4. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 4
  5. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 5
  6. Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 6
  7. Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 7
  8. Соль можно выбросить.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 8
  9. Промойте и просушите мясо.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 9
  10. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 10
  11. Все специи переложите в одну мисочку.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 11
  12. Хорошо перемешайте специи до однородности.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 12
  13. Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 13
  14. Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 14
  15. Через неделю куриная бастурма готова.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 15
  16. Нарежьте - и пробуйте.

    куриная бастурма домашняя. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из конины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Мой парень просто обожает куриную бастурму домашнюю))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

oromyo
oromyo

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

mokrenko_87
mokrenko_87

Я еще не делал куриную бастурму домашнюю, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

raya
raya

Я хочу приготовить куриную бастурму домашнюю на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eneralil1986
eneralil1986

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Диана Забегина
Диана Забегина

Что думаете о рецептике домашней бастурмы?

elfee
elfee

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Khimich_80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.