Хотя бастурма - это и сушеное мясо, но рецепт был получен мной именно с таким названием. Рецепт довольно необычен и был изначально воспринят мной с опаской, но по факту приготовления все опасения отпали, готовьте - впечатления гарантирую. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли) и оставить на 3 часа (можно и чуть больше).
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это еще раз, но теперь уже в фольгу.
Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещения туда мяса она была полностью прогрета. Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огромная благодарность вам,parisedi1974…))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бастурму домашнюю. Спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Всем привет. Наткнулась на домашнюю бастурму и он меня заинтересовал.
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Бастурма домашняя для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!