Бастурма из свинины

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 1 кг
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Розмарин – щепотка
  • Сухой чеснок – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка

Как приготовить бастурму из свинины дома

  1. Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.

  2. Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

    бастурма из свинины. Шаг 3
  4. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

    бастурма из свинины. Шаг 4
  5. Выложить вырезку в глубокую миску.

    бастурма из свинины. Шаг 5
  6. Всыпать соль и сахар.

    бастурма из свинины. Шаг 6
  7. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

    бастурма из свинины. Шаг 7
  8. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

    бастурма из свинины. Шаг 8
  9. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

    бастурма из свинины. Шаг 9
  10. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

    бастурма из свинины. Шаг 10
  11. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.

    бастурма из свинины. Шаг 11
  12. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

    бастурма из свинины. Шаг 12
  13. Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

    бастурма из свинины. Шаг 13
  14. Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.

    бастурма из свинины. Шаг 14
  15. Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

    бастурма из свинины. Шаг 15
  16. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

    бастурма из свинины. Шаг 16
  17. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    бастурма из свинины. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nadya97
nadya97

Я приготовила бастурму из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бастурму из свинины!!!
Еще раз спасибо!!!

tesait
tesait

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

atsai
atsai

И как у тебя все получается???

lonoun
lonoun

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recpty.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma. Он мне очень нравится.

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Это мой самый любимый рецепт бастурмы из свинины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Юля Баракина
Юля Баракина

Soldatova_98,:) очень аппетитное фото бастурмы из свинины

olya89
olya89

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ulesh
ulesh

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

batrova_84
batrova_84

Как здорово!:)
Спасибо большое, soldatova_98

marianna
marianna

Все понятно и наглядно в рецепте бастурмы из свинины.
Готовить с soldatova_98 одно удовольствие!

leibman_70
leibman_70

Soldatova_98, ты сама их придумала рецепт бастурмы из свинины?