Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола. Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.
Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.
Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.
Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.
Выложить вырезку в глубокую миску.
Всыпать соль и сахар.
Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.
Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.
За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.
Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.
Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.
Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.
Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.
Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.
Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.
Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.
Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила бастурму из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бастурму из свинины!!!
Еще раз спасибо!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
И как у тебя все получается???
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recpty.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma. Он мне очень нравится.
Это мой самый любимый рецепт бастурмы из свинины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Soldatova_98,:) очень аппетитное фото бастурмы из свинины
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как здорово!:)
Спасибо большое, soldatova_98
Все понятно и наглядно в рецепте бастурмы из свинины.
Готовить с soldatova_98 одно удовольствие!
Soldatova_98, ты сама их придумала рецепт бастурмы из свинины?