Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины по-армянски. Должно понравиться.
1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!
Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Гладышева за рецепт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень хороший вариант бастурмы из говядины. Вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня http://recpty.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бастурму из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делаю бастурму из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гладышева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо за рецепт бастурмы из говядины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бастурма из говядины-это моя мечта!)))