Бастурма из говядины

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины по-армянски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2 кг
  • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика)
  • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик)
  • Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
  • Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить бастурму из говядины дома

  1. 1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

  2. 2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

    бастурма из говядины. Шаг 2
  3. 3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

    бастурма из говядины. Шаг 3
  4. 4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

    бастурма из говядины. Шаг 4
  5. 5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

    бастурма из говядины. Шаг 5

На заметку

Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Юля Баракина
Юля Баракина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Гладышева за рецепт!!!

tomara
tomara

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Очень хороший вариант бастурмы из говядины. Вкусно!

biketova_97
biketova_97

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Хотела приготовить уже сегодня http://recpty.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

antintout1987
antintout1987

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Денькина Вита
Денькина Вита

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бастурму из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

teare
teare

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Делаю бастурму из говядины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гладышева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

liloun
liloun

Большое спасибо за рецепт бастурмы из говядины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tesait
tesait

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бастурма из говядины-это моя мечта!)))