Бастурма из говядины по-армянски

От: Пульникова Нюта

Рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Фото бастурмы из говядины по-армянски.

Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Армянская

Ингредиенты

  • Говядина - 10 кг
  • Чеснок - 600 г
  • Соль - 1 кг
  • Сел - 13 г
  • Тмин - 500 г
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить бастурму из говядины по-армянски дома

  1. чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).

  2. Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вяленое мясо — бастурму по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зайчук Лана
Зайчук Лана

Спасибо, Пульникова!
Ваш рецепт бастурмы из говядины по-армянски всё-таки самый лучший из всех!

olya89
olya89

Спасибо еще раз ,Пульникова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

istelas1978
istelas1978

Не умею готовить в принципе вообще, а бастурму из говядины по-армянски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бастурму из говядины по-армянски съели за один присест!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Очень давно приметила этот рецептик бастурмы из говядины по-армянски.
Получилось просто чудесно!
Пульникова спасибо Вам большое за этот рецепт!

ofranes1975
ofranes1975

Пульникова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бастурмы из говядины по-армянски.

saldupa
saldupa

Забираю бастурму из говядины по-армянски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашней бастурмы.

round
round

Иду пробовать…

senatorova_89
senatorova_89

А я сделала бастурму из говядины по-армянски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

etsilil2002
etsilil2002

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

vera95
vera95

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lizaveta
lizaveta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

2torus
2torus

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!