От: Пульникова Нюта
Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину! Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.
чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вяленое мясо — бастурму по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Пульникова!
Ваш рецепт бастурмы из говядины по-армянски всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо еще раз ,Пульникова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Не умею готовить в принципе вообще, а бастурму из говядины по-армянски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бастурму из говядины по-армянски съели за один присест!
Очень давно приметила этот рецептик бастурмы из говядины по-армянски.
Получилось просто чудесно!
Пульникова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Пульникова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бастурмы из говядины по-армянски.
Забираю бастурму из говядины по-армянски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашней бастурмы.
Иду пробовать…
А я сделала бастурму из говядины по-армянски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!