Бастурма

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • телятина
  • красный перец
  • черный перец
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • чамах
  • сумах
  • тмин
  • имбирь

Как приготовить бастурму дома

  1. Как только судьбоносное решение принято, немедленно отправляемся на Привоз. ну или другой базар и прикупаем телятинки главное чтобы мясо было не старым и кусочек не толстым а то солиться и сохнуть будет очень долго. Тут же прикупаем пряностей для бастурмы. Не знаю как у вас а на Привозе продавцы пряностей в курсе что надо для бастурмы и собирают набор без лишних телодвижений. Но на всякий случай перечень пряностей.

  2. Красный перец

  3. Черный перец

  4. Кориандр

  5. Хмели-сунели

  6. Чамах

  7. Сумах

  8. Я еще добавляю тмин и имбирь, но это на любителя. Придя домой очищаем мясо от пленок и жил ложем в миску и хорошо засыпаем крупной поваренной солью. Сверху желательно поставить гнет. Выносим на балкон благо сейчас холодно и оставляем так суток на 5-7.

  9. По прошествии соления смываем лишнюю соль под краном, слегка просушиваем марлей или полотенцем и натираем смесью пряностей. Потом кусочки художественно развешиваем на балконе и ждем еще где-то неделю.

  10. Ну и все вроде.

  11. Фото готового продукта не предоставляю потому как процесс сушки в полном разгаре

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
andofasto
andofasto

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Корень Софья
Корень Софья

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Солонская Женя
Солонская Женя

Очень люблю бастурму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

katya89
katya89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Нашла на сайте замечательный рецепт домашней бастурмы.