Чахохбили с шампиньонами

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 783 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Марсельский чан, Чайник электрический

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Как приготовить чахохбили с шампиньонами дома

  1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

  2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

  3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

  4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

  5. В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

  6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

  7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

На заметку

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
estesus
estesus

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

atomush
atomush

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

marianna76
marianna76

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sonya71
sonya71

Мой любимый человек очень любит чахохбили с шампиньонами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

В выходные сделала чахохбили с картофелем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

harrors1976
harrors1976

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо latysheva_83

Штайн Люда
Штайн Люда

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

liza
liza

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lailluno1995
lailluno1995

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили с шампиньонами!

dasha93
dasha93

Latysheva_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чахохбили с шампиньонами.
Получилась вкуснятина!