Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена ее на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 762 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить чахохбили из утки дома

  1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.

    чахохбили из утки. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.

    чахохбили из утки. Шаг 3
  4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

    чахохбили из утки. Шаг 4

На заметку

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте ее на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из филе утки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sladko_73
sladko_73

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ringer1970
ringer1970

Спасибо Кондратюк за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sifuga2001
sifuga2001

Настя, спасибо за рецепт!

xaimyote
xaimyote

Спасибо за рецепт. чахохбили с картофелем пробовала, а чахохбили из утки еще никогда.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

imearo
imearo

Обязательно приготовлю!
Кондратюк, спасибо!

caloofaly
caloofaly

Кондратюк, спасибо огромное за рецепт чахохбили из утки!
делаю уже 5-й раз!

kurigam_71
kurigam_71

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!