Чахохбили в мультиварке

Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 средняя курица, весом примерно 1-1,5 кг
  • 3 помидора
  • 100-120 мл соевого соуса
  • 100-120 красного полусухого вина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • несколько веточек кинзы и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • приправа по вкусу (хмели-сунели)
  • соль, черный и красный перец по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке дома

  1. Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо с кожей от костей и порезать небольшими кусочками. По желанию можно нарезать курицу крупными кусками вместе с костями. Сложить мясо с кожей в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. В мультиварку влить 1-2 ч. л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Жарить курицу в мультиварке в течение получаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой.

  3. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и очистить от семян, положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры и перец в емкость с холодной водой, оставить на пару минут.

  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать крупными кусками и сложить в блендер. Бланшированный перец также порезать на куски и сложить в блендер, измельчить все до состояния пюре.

  5. Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить овощи в блендер. Снова измельчить все до однородности и перелить массу в миску. Влить соевый соус, вино и хорошенько размешать. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу и размешать.

  6. Влить овощной соус в мультиварку с курицей (когда закончится режим Жарка/Выпечка), добавить лавровый лист. Готовить чахохбили в мультиварке около 45 минут в режиме Тушение.

  7. Укроп и кинзу промыть, нашинковать. После звекового сигнала открыть крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снова закрыть крышку. Оставить настояться чахохбили из курицы в мультиварке на 15 минут.

  8. Спустя указанное время снять крышку и разложить чахохбили по тарелкам. Подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Малинская
Евгения Малинская

Очень очень вкусно получилось!!!

dulen1991
dulen1991

Я делала чахохбили в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

catedes
catedes

Спасибо вам, sychyova_70, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чахохбили в мультиварке уже имеются в наличии.

hendai1971
hendai1971

Спасибо sychyova_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.

aldasin
aldasin

Sychyova_70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

khrusteva_71
khrusteva_71

Еще ни разу не готовила чахохбили с помидорами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

vasilisa78
vasilisa78

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чахохбили в мультиварке - очень вкусно!!!