Чахохбили с помидорами

Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Кинза, кориандр - 1 пуч
  • Базилик - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить чахохбили с помидорами дома

  1. Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

  2. Лук нарезать перьями.

    чахохбили с помидорами. Шаг 2
  3. Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

    чахохбили с помидорами. Шаг 3
  4. Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

    чахохбили с помидорами. Шаг 4
  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

    чахохбили с помидорами. Шаг 5
  6. Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

    чахохбили с помидорами. Шаг 6
  7. Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту (я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

    чахохбили с помидорами. Шаг 7
  8. Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

    чахохбили с помидорами. Шаг 8
  9. Тушить до полной готовности еще 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

    чахохбили с помидорами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

varya83
varya83

Нежно и оригинально!
спасибо, tanya90!

zhelezova_80
zhelezova_80

А я посматриваю на рецепт recpty.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-kuritsy-s-pomidorami, интересно услышать ваши отзывы.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Этот рецепт очень кстати пришёлся!