Классический чахохбили

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 599 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица целая 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Хмели-сунели 5 г
  • Растительное масло 40 г

Как приготовить классический чахохбили дома

  1. Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  2. Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.

  4. Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.

  5. За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.

  6. Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.

  7. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.

  8. Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.

  9. Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

  10. У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.

  11. Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.

На заметку

Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
istelas1998
istelas1998

Приготовила классический чахохбили.
Обалденно вкусно!

khmarina_88
khmarina_88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

biketova_97
biketova_97

Приготовила классический чахохбили — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Я уверенна, что чахохбили грузинский многим понравиться!

yana
yana

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ustonoren1999
ustonoren1999

Спасибо, замечательный рецептик, классический чахохбили класс!

tasha
tasha

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классического чахохбили!

yulya
yulya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического чахохбили.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ungoundi
ungoundi

Первый раз делала классический чахохбили.
получилось то, что нужно!

handenon
handenon

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, luiza, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Юля Баракина
Юля Баракина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за классический чахохбили!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Приготовила классический чахохбили по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.