Чахохбили с баклажанами

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное грудка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Растительно масло — 100 мл
  • Смесь пряностей — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить чахохбили с баклажанами дома

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте ее в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.

    чахохбили с баклажанами. Шаг 2
  3. 3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.

    чахохбили с баклажанами. Шаг 3
  4. 4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.

    чахохбили с баклажанами. Шаг 4
  5. 5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.

    чахохбили с баклажанами. Шаг 5
  6. 6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

    чахохбили с баклажанами. Шаг 6
  7. 7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.

    чахохбили с баклажанами. Шаг 7
  8. 8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

    чахохбили с баклажанами. Шаг 8

На заметку

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
saldupa1988
saldupa1988

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

olya95
olya95

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

endac1990
endac1990

Спасибо, ahotchick!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olga83
olga83

Я еще не готовила чахохбили с картофелем. Вкуснятина необычная.

emyed
emyed

Вкусно, красиво и незатратно!!!

olesya86
olesya86

Ahotchick, это просто волшебный рецепт чахохбили с баклажанами!
спасибо!

antonina97
antonina97

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Женя Гаас
Женя Гаас

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gorina_91
gorina_91

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zhenya75
zhenya75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!