От: La Ferme
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Шаг 1
Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.
Шаг 5
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 6
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.
На заметку
Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тквилу чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чахохбили из цесарки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я думала разбираюсь в приготовлении чахохбили из цесарки:D:D, а здесь такое:)
Привет!
Я не ем чахохбили из цесарки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Кому посчастливилось отведать чахохбили из цесарки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
La, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чахохбили из цесарки.
Обязательно приготовь чахохбили с картофелем! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо, La, очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чахохбили из цесарки.
La, спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Готовила чахохбили из цесарки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
И как у тебя все получается???
Обязательно приготовлю!
La, спасибо!
La, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, La!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чахохбили из цесарки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.