Чахохбили из цесарки

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тушка цесарки большая - 1 шт.
  • Лук красный - 5-6 шт.
  • Помидоры - 700г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Красная аджика - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уцхо-сунели - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить чахохбили из цесарки дома

  1. Шаг 1

  2. Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.

  3. Шаг 2

  4. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.

  5. Шаг 3

  6. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.

  7. Шаг 4

  8. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.

  9. Шаг 5

  10. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

  11. Шаг 6

  12. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.

  13. На заметку

  14. Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тквилу чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Чахохбили из цесарки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lesya89
lesya89

А я думала разбираюсь в приготовлении чахохбили из цесарки:D:D, а здесь такое:)

dicofpari
dicofpari

Привет!
Я не ем чахохбили из цесарки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

edoutou1976
edoutou1976

Кому посчастливилось отведать чахохбили из цесарки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

mongimati1995
mongimati1995

La, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чахохбили из цесарки.

ira
ira

Обязательно приготовь чахохбили с картофелем! Получается очень вкусненько!!!

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибо, La, очень вкусно!

tofindo1970
tofindo1970

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чахохбили из цесарки.
La, спасибо!!!

antonina97
antonina97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lomes1991
lomes1991

Готовила чахохбили из цесарки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

poberei_70
poberei_70

И как у тебя все получается???

milyisal1999
milyisal1999

Обязательно приготовлю!
La, спасибо!

engime
engime

La, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

5lava
5lava

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

esedastar1986
esedastar1986

Спасибо, La!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чахохбили из цесарки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.