От: Танечка Кучеров
Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.
Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
А еще через пару минут измельченную зелень.
Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я тоже заприметила чахохбили по-грузински, да пока еще руки не дошли.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сегодня проводила эксперимент: готовила recpty.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartofelem. Приятного аппетита!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за рецепт, Танечка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!