Чахохбили из филе утки

Популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей

Я хочу поделиться одним из самых любимых любимых рецептов, приготовленное из филе утки. Чахохбили, можно готовить и из курицы, но из мяса утки блюдо получается более наваристым и сытным. При приготовлении утки, выделяется достаточное количество жира, поэтому я не добавляю растительное масло. Подавать можно с гарниром или свежими овощами. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе утки - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить чахохбили из филе утки дома

  1. 1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета

  2. 2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.

  3. 3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.

  4. 4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели - сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ананченко Даша
Ананченко Даша

Уверена маме понравится
все любители чахохбили из филе утки оценили!

acrucr
acrucr

Ты просто кудесница.
А чахохбили из филе утки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чахохбили из филе утки очень похвалила.

2torus
2torus

Ertil, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Спасибо вам, ertil, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чахохбили из филе утки уже имеются в наличии.

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recpty.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-file-krolika-variaiya-na-temu.

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!