Драники с грибным соусом

Драники - популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов - вообще объедение! Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.л.
  • грибы белые - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 100 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 50 мл

Как приготовить драники с грибным соусом дома

  1. Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

  2. Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

    драники с грибным соусом. Шаг 2
  3. Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    драники с грибным соусом. Шаг 3
  4. Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    драники с грибным соусом. Шаг 4
  5. Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.

    драники с грибным соусом. Шаг 5
  6. Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

    драники с грибным соусом. Шаг 6
  7. Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!

    драники с грибным соусом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельно-морковные драники с грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyusha89
anyusha89

Всё круто, всё вкусно, спасибо Латышева за твои рецепты.))))

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Спасибочки!
Очень вкусненько)

galya94
galya94

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

aska90
aska90

Ну очень вкусно! Расскажу вам о картофельных драниках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

otrade
otrade

Очень вкусно и главное просто.
драники с грибным соусом получается ням-ням.

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Я сделаю на Новый год!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

asofaly
asofaly

Это просто очень вкусно

leancitom
leancitom

Как же аппетитно.

moschenkova_79
moschenkova_79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ikloun
ikloun

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kurigam_71
kurigam_71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!