Горошница с тушеными кореньями

Сытное, питательное, постное блюдо для обеда или ужина. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофельных крокетов с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • горох ТМ «Националь» - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сельдерей корень - 80 г
  • лук репчатый - 320 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • травы пряные с перцем - 1 ч.л.

Как приготовить горошницу с тушеными кореньями дома

  1. Горох ТМ Националь (200 г) замочить на 3 5 часов в воде с 1 ч. л. соды. Промыть.

  2. Отварить до готовности без соли (примерно 20 минут).

    горошница с тушеными кореньями. Шаг 2
  3. Репчатый лук (320 г) и корень сельдерея (80 г) нарезать кубиком или бруском.

    горошница с тушеными кореньями. Шаг 3
  4. Потушить лук и коренья на растительном масле (4 ст. л.) до готовности (15 20 минут).

    горошница с тушеными кореньями. Шаг 4
  5. Добавить к тушеным кореньям соль, чесночный порошок, паприку, травы.

    горошница с тушеными кореньями. Шаг 5
  6. Добавить к готовому гороху тушеные коренья, перемешать.

    горошница с тушеными кореньями. Шаг 6
  7. Сытное блюдо готово! Вкусного вам поста!

    горошница с тушеными кореньями. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис с морепродуктами и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
caloofaly
caloofaly

Очень вкусно и всегда к столу

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Спасибо дорогуша чувствую рецепт горошницы с тушеными кореньями станет любимкой
хочу хочу

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Спасибо, буду попробовать)))

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Что думаете о рецептике тефтелей с овсяными хлопьями и тушеными овощами?

Луник Тоня
Луник Тоня

Cingil, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Замечательный рецепт! В моей семье любят горошницу с тушеными кореньями
Спасибо за прекрасную идею

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

А я готовлю горошницу с тушеными кореньями в первый раз.

Птах Людмила
Птах Людмила

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, cingil.

senatorova_89
senatorova_89

А я всегда готовлю с cingil и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!