Китайский жареный рис

Этому рецепту меня научила хозяйка одного из китайских ресторанов. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или с любыми другими блюдами, такими как: свинина в кисло-сладком соусе, курица под соусом терияки или весенними овощными роллами. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского лунного пряника юэбин. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1/2 мелко порубленной луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 300 г отварной или запеченной свиной шейки
  • 1 стак. замороженных овощей
  • 2 стак. отварного белого риса
  • 30 мл соевого соуса
  • мелко нарезанная лапша из омлета, приготовленного из одного яйца
  • несколько стрелок зеленого лука

Как приготовить китайский жареный рис дома

  1. В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить чеснок и имбирь.

  2. Добавить свинину нарезанную мелкими кубиками или соломкой и слегка обжарить.

  3. Затем добавить замороженные овощи, жарить до полной готовности.

    китайский жареный рис. Шаг 3
  4. В конце добавить отварной рис и соевый соус, жарить постоянно помешивая около 3-4 минут.

    китайский жареный рис. Шаг 4
  5. Выложить рис на большую тарелку, украсить мелко нарезанным зеленым луком и лапшой из омлета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный картофель с петрушкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю китайский жареный рис.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yuliya80
yuliya80

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ksyukha74
ksyukha74

Когда в первый раз попробовала китайский жареный рис, мне не понравилось.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ingengill
ingengill

Оооочень вкусно получилось