От: sofiya
Этому рецепту меня научила хозяйка одного из китайских ресторанов. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или с любыми другими блюдами, такими как: свинина в кисло-сладком соусе, курица под соусом терияки или весенними овощными роллами. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского лунного пряника юэбин. Должно понравиться.
В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить чеснок и имбирь.
Добавить свинину нарезанную мелкими кубиками или соломкой и слегка обжарить.
Затем добавить замороженные овощи, жарить до полной готовности.
В конце добавить отварной рис и соевый соус, жарить постоянно помешивая около 3-4 минут.
Выложить рис на большую тарелку, украсить мелко нарезанным зеленым луком и лапшой из омлета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный картофель с петрушкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю китайский жареный рис.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Когда в первый раз попробовала китайский жареный рис, мне не понравилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Оооочень вкусно получилось