От: endore
Идея приготовления взят c блога. Автор Федор Владимирович, все слова к рецепту авторские. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-андалузски. Должно понравиться.
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики. Толщина ломтика максимум 2 мм.
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки. Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
Подготавливаем так весь картофель.
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
Сервировать и подать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель ароматный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жареного картофеля с петрушкой не обходится!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Что думаете о рецептике recpty.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-ovoschami?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо так вкусно
Очень люблю жареный картофель с петрушкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Красотищаа!