Рис с черешней

Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картошки, жаренной со специями в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис - 500 г
  • соль - 3
  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • шафран - 1 ч.л.
  • черешня - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Как приготовить рис с черешней дома

  1. После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно (это очень вкусно!).

  2. Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.

  3. Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду (шафран настаивался час в воде, помните?). Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем

  4. Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла. В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных (с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.

  5. Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.

  6. Рис промыть трижды теплой водой (или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брик — картофель с тунцом и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lucolil
lucolil

Вчера был день риса с черешней.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

atind1992
atind1992

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рис с черешней превзойдет все ожидания.

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Kraunder_72, рецепт замечательный! Спасибо!

lyudmila95
lyudmila95

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recpty.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-chereshnei. Он мне очень нравится.

zenko_80
zenko_80

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

София Возняковская
София Возняковская

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!