От: Анна
Это мороженое с ярким вкусом черешни, с нежной бархатистой консистенцией и легкой кислинкой йогурта поможет сделать прохладнее и приятнее жаркие летние дни. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт домашнего мороженого. Должно понравиться.
Состав (продублирован с пояснениями) : 250 мл молока 5 г желатина (в пластинках - 2,5 шт., порошкового - 1 ч. л.) 100 г жидкого меда *Лучше всего использовать мед акации, но можно и другой, либо заменить его на сахар в количестве по вкусу. Мне нравится делать мороженое с медом, т. к. он способствует образованию более мелких кристаллов при замораживании, мороженое получается более кремовое. 150 г натурального йогурта*Лучший вариант - это густой йогурт (я использовала греческий), именно с ним мороженое будет наиболее бархатистым и нежным. Можно сделать густой йогурт самостоятельно, как в этом рецепте я делала для крема. Или же использовать любой йогурт, который у вас есть. 400 мл сливок *Предпочтительно 20 или 30 % жирности, но можно и 10% 300 г черешни или вишни 2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. лимонного сока*если у вас кисловатая вишня, то лимонный сок можно не добавлятьПриготовление: Желатин в порошке - замочить в небольшом количестве холодного молока. Желатин в пластинках - замочить в холодной воде, а затем отжать. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить желатин и мед, мешать до полного растворения. Добавить туда же йогурт и сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. На следующий день слегка перемешать массу для мороженого, достав ее из холодильника (она будет более густой, похожей на йогурт по консистенции). И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте). Подготовить черешню: разрезать ягоды на половинки и очистить от косточек. Выложить в кастрюлю или сковороду, смешать с сахаром и лимонным соком, готовить на небольшом огне 10-15 минут (черешня даст сок и станет более мягкой), остудить полностью. Когда мороженое уже заморозится до кремовой консистенции, добавить к нему черешню и осторожно перемешать.
Я делала его в мороженнице, а затем, смешав с черешней, убрала еще на пару часов в морозилку...получилось очень вкусно...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анна, большое спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я тоже заприметила мороженое с йогуртом и черешней, да пока еще руки не дошли.
Вечная классика, как ореховое мороженое, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Анна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ну, это было превосходно!
мороженое с йогуртом и черешней вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, Анна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробовали сегодня мороженое с йогуртом и черешней, просто класс!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!