От: Аника Синельник
Блюдо из риса с кокосовой ноткой - вкусно, сытно, полезно! Попробуй!
Удивительное блюдо ланкийской кухни. В зависимости от соуса может быть острым блюдом к мясу или сладким десертом к чаю. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт супа молочного. Должно понравиться.
1. Рис залить густым кокосовым молоком (300 мл), поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
2. Соль размешать в негустом кокосовом молоке (50 мл) и добавить в рис, варить до готовности на маленьком огне, помешивая.
3. Форму высотой 2 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
4. Выложить в форму готовый рис слоем в 2 см, остудить.
5. Нарезать в виде ромбиков, подавать с острым соусом или сладким.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный суп из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молочный рис кирибат-это моя мечта!)))
Девочки, давайте поговорим про recpty.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup. Сегодня приготовила, понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо Аника за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как вкусно! У меня муж любитель молочного риса кирибат.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит молочный рис кирибат.
Большое тебе спасибо, Аника, за такие простые, но аппетитные блюда.