Гуляш из свинины с красным вином

Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из свинины по-мадьярски в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина - 750 г
  • морковь - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • вино красное - 50 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины с красным вином дома

  1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.

  2. Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 2
  3. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 3
  4. В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 4
  5. Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 5
  6. Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 6
  7. Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 7
  8. По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 8
  9. За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 9
  10. Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!

    гуляш из свинины с красным вином. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
disullo1982
disullo1982

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Iteast, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш из свинины с красным вином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш из свинины с красным вином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

tata71
tata71

Нашла в закладках рецепт гуляша по-венгерски из свинины - обязательно надо попробовать.

olga83
olga83

Просто божественный вкус!

istelas1978
istelas1978

Сейчас буду готовить это чудо:)