От: iteast
Гуляш - мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из свинины по-мадьярски в мультиварке. Должно понравиться.
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Iteast, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш из свинины с красным вином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш из свинины с красным вином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Нашла в закладках рецепт гуляша по-венгерски из свинины - обязательно надо попробовать.
Просто божественный вкус!
Сейчас буду готовить это чудо:)