Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из баранины с подливкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой дома

  1. Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.

  2. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 3
  4. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 4
  5. Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 5
  6. Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 6
  7. Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 7
  8. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

    гуляш из свинины с подливкой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из свинины по-мадьярски в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

А как же мне хочется уже приготовить.

lemurskaya_77
lemurskaya_77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yateracai
yateracai

Шудра, аппетитно - чудо!

yulya82
yulya82

Нашла в закладках рецепт recpty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-grudki-s-podlivkoi - обязательно надо попробовать.

dasha87
dasha87

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

roza94
roza94

Просто божественный вкус!