Гуляш из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Шпик — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино сухое красное — 150 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой дома

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 2
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 3
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 4
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 5
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 6
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 7
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 8
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

    гуляш из баранины с подливкой. Шаг 9

На заметку

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tansi
tansi

Пойду готовить надеюсь получится!!!

isestat1996
isestat1996

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - inna85 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

svetlana
svetlana

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гуляша из баранины с подливкой меня выручил!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

У меня гуляш из баранины с подливкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna85, спасибо за рецептик гуляш из баранины с подливкой!!!

ingomes
ingomes

Рецепт гуляша из баранины с подливкой очень вкусный. Так же часто готовлю http://recpty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-grudki-s-podlivkoi.

irookais
irookais

Первый раз приготовила гуляш из баранины с подливкой!
inna85-СУПЕР!!!

olya95
olya95

Спасибо, попробую приготовить гуляш из баранины с подливкой супругу по вашему рецепту.

mugememo1980
mugememo1980

Офигенно вкусно получается гуляш из баранины с подливкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

kassina_70
kassina_70

Спасибо за рецепт гуляша из баранины с подливкой, он мне пригодился.

sareerd
sareerd

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

round1993
round1993

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

senatorova_89
senatorova_89

Рецепт гуляша из баранины с подливкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D