От: Оля Каженя
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
{note}Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.{/note}
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
{h3}Как готовить гуляш из курицы{/h3}{ul}{li}Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.{/li}{li}Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.{/li}{li}Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.{/li}{li}Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.{/li}{li}Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.{/li}{/ul}
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из курицы. Должно понравиться.
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из курицы с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото гуляша из курицы со сметаной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Просто замечательно…
Рецепт гуляша из курицы со сметаной очень классный, хочу еще попробовать гуляш венгерский.