Чешский гуляш это куски сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.
Режем мясо на небольшие кусочки. Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили. Разогреть сотейник с растительным маслом. Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким. Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты. А теперь заливаем в сотейник пиво. Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов. Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело. За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной. Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гуляш по-чешски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, vita70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Гуляш по-чешски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Для гуляша по-чешски вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила http://recpty.ru/goryachee/gulyash/myasnoi-gulyash, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А гуляш по-чешски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш по-чешски очень похвалила.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я сделаю его на Новый год!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!