Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-венгерски с яичной лапшой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить гуляш по-венгерски дома

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кусочками.

  2. Помидоры тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и мясо (со стороной 1 см). Зубчики чеснока очистить и мелко порезать.

  3. В толстостенную кастрюлю влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и жарить его, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать. Затем всыпать в кастрюлю паприку и тщательно размешать, посолить по вкусу.

  4. В сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить мясо и жарить его, помешивая, до румяности на умеренном огне. На это может понадобиться около 7-10 минут.

  5. Выложить жареное мясо в кастрюлю с луком и поставить на огонь. Добавить измельченный чеснок, тмин и тщательно перемешать. Влить около 200 мл бульона или воды, довести до кипения. Готовить мясной гуляш примерно 1 час при слабом кипении под крышкой.

  6. Периодически снимать крышку и помешивать гуляш, вливать по 100 мл бульона/воды по мере выкипания жидкости. Ближе к концу тушения не вливать бульон с водой. Добавить картошку в кастрюлю и жарить мясо с картошкой, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать. Через минуту залить содержимое кастрюли бульоном/водой так, чтобы только покрыть овощи с мясом и довести до кипения.

  8. Готовить гуляш по-венгерски примерно 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, посыпать гуляш измельченной зеленью и специями (не обязательно), снова накрыть крышкой.

  9. Венгерский гуляш будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itelorsen1997
itelorsen1997

Делала гуляш по-венгерски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

orouroff
orouroff

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш по-венгерски

alla90
alla90

Pounde, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш по-венгерски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Некоторое время назад готовила гуляш по-венгерски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Для разнообразия часто готовлю гуляш по-венгерски из свинины, получается вкусно и быстро.

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Pounde спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Pounde, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!