От: vityaz_94
Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа-гуляша. Должно понравиться.
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Кульно
Девочки, гуляш по-австрийски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт гуляша по-австрийски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт http://recpty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-myasa немного другое, но тоже интересно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.