Каннеллони с морковной начинкой

Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак, каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте. Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Каннеллони 12 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 350 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
  • Помидоры красные 600 г
  • Творог 250 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить каннеллони с морковной начинкой дома

  1. Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.

  2. Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 2
  3. В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 3
  4. Туда же кладем натертый пармезан.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 4
  5. В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. На картинке начинка обмазала все вокруг, потому что получилась чуть жидковатой. Но на вкусе это никак не сказалось. Предварительно варить каннеллони не надо, т. к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 5
  6. Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 6
  7. Посыпаем оставшимся пармезаном.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 7
  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Янковская Лиса
Янковская Лиса

Коровина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила каннеллони с морковной начинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

caloofaly
caloofaly

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

irerso
irerso

Хороший рецепт. Спасибо

lopugye
lopugye

Внесу в копилочку recpty.ru/sousy/sous-dlya-kannelloni, объеденье.

ashithed
ashithed

+++,
муж в восторге))))))))))))