Индейка, тушенная с анисом

Тушеное, нежное мясо индейки это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бисквитов с анисом, миндалем и фундуком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Анис молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить индейку, тушенную с анисом дома

  1. Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

  2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

    индейка, тушенная с анисом. Шаг 2
  3. Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

    индейка, тушенная с анисом. Шаг 3
  4. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем замаринованную индейку. Обжариваем 5 минут, вливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить до готовности под крышкой.

    индейка, тушенная с анисом. Шаг 4
  5. Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    индейка, тушенная с анисом. Шаг 5

На заметку

Филе индейки, как известно, очень нежное, а если его еще и предварительно замариновать, получается просто здорово! На гарнир подойдет картофель в любом виде: жареный, вареный или запеченный. Запоминайте рецепт, как приготовить индейку, тушенную с анисом, наверняка пригодится в ближайшее время ;)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с инжиром и анисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofimi1981
ofimi1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

asofaly
asofaly

Gridasova_94!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

otrade
otrade

Обязательно приготовлю на днях

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Добавила в закладки recpty.ru/supy/borsch/borsch-postny-s-chabretsom-i-anisom, чтобы потом не искать.

Железова Зина
Железова Зина

Gridasova_94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
индейка, тушенная с анисом — вкуснятина!

valya75
valya75

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

khristina
khristina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Очень вкусно и главное просто.
индейка, тушенная с анисом получается ням-ням.

lyulya
lyulya

Не перестаю удивляться! Класс!

gance
gance

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать индейку, тушенную с анисом)))

dirond1973
dirond1973

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить индейку, тушенную с анисом.

atofr
atofr

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nourat
nourat

Вкусно как у мамы!