Бисквиты с анисом, миндалем и фундуком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 500 г
  • Миндаль 280 г
  • Фундук 210 г
  • Анисовый ликер 60 мл
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 315 г
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Как приготовить бисквиты с анисом, миндалем и фундуком дома

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом и присыпать мукой.

  2. В отдельной таре смешать муку, пекарский порошок, бланшированные жареные орехи. В другой взбить яйца и сахар с анисовым ликером, измельченным анисом и экстрактом ванили. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно должно быть мягким.

  3. Влить тесто на подготовленный противень и запекать его до золотистого цвета примерно двадцать минут. Охладить.

  4. Разрезать тесто поперек на двадцать полосок по 10 см. Каждую полоску разрезать еще раз вдоль пополам. Переложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета при 160 градусах. Подавать охлажденными.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
milyisal1999
milyisal1999

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ericho
ericho

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

dirsa
dirsa

Мой любимый человек очень любит бисквитный торт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

katya89
katya89

При случае, попробуйте приготовить рецепт гаспачо с фундуком. Реально, очень вкусно.

semidd
semidd

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

redis
redis

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитный тортик