Ломбардская запеканка индейка под шубой

От: Светлана Туренко

Рецепт ломбардской запеканки индейка под шубой

Фото ломбардской запеканки индейка под шубой.

Хочу поделиться рецептом из итальянской кулинарной книги"LA CUCINA REGIONALE ITALIANA".Один из томов посвящен региону Ломбардия. Этот рецепт из города Мантуя. Блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено на очень низкой температуре в духовке до прихода гостей, что согласитесь очень удобно! Нежнейший вкус, тающая индейка, а если еще и сухое красное вино.я убегаю продолжать наслаждаться. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • индейка филе - 4 куска
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 30 г
  • молоко - 100 мл
  • коньяк - 50 мл
  • ветчина - 4 куска
  • масло сливочное - 20 г
  • сливки - 100 мл

Как приготовить ломбардскую запеканку индейка под шубой дома

  1. Измельчить лук.

  2. Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут. Затем слить и хорошо отжать воду.

  3. Яйцо взбить с измельченным на терке сыром, молоком, коньяком, мукой и щепоткой соли до однородной массы.

  4. Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Снять с огня.

    ломбардская запеканка индейка под шубой. Шаг 4
  5. В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом, добавить грибы, соль и сливки, довести до кипения.

    ломбардская запеканка индейка под шубой. Шаг 5
  6. Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы, положить в каждое обжаренное филе, сверху положить грибную смесь, затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью. Сверху распределить зеленый горошек.

    ломбардская запеканка индейка под шубой. Шаг 6
  7. Поставить блюдо на противень, заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    ломбардская запеканка индейка под шубой. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    ломбардская запеканка индейка под шубой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
koulida
koulida

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

liza92
liza92

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ofimi
ofimi

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ломбардскую запеканку индейка под шубой,очень понравилось.Спасибо.

anulya
anulya

Вот вам хорошая идейка - голубцы под шубой, спасибо автору!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ломбардскую запеканку индейка под шубой на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!

engime
engime

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

valentina89
valentina89

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nedun
nedun

Светлана, это просто волшебный рецепт ломбардской запеканки индейка под шубой!
спасибо!

washu
washu

Светлана, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ломбардской запеканки индейка под шубой!

angelina
angelina

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

acusabs1986
acusabs1986

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

hendai1971
hendai1971

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sofiya
sofiya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!