От: Светлана Туренко
Хочу поделиться рецептом из итальянской кулинарной книги"LA CUCINA REGIONALE ITALIANA".Один из томов посвящен региону Ломбардия. Этот рецепт из города Мантуя. Блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено на очень низкой температуре в духовке до прихода гостей, что согласитесь очень удобно! Нежнейший вкус, тающая индейка, а если еще и сухое красное вино.я убегаю продолжать наслаждаться. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт винегрета под шубой. Должно понравиться.
Измельчить лук.
Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут. Затем слить и хорошо отжать воду.
Яйцо взбить с измельченным на терке сыром, молоком, коньяком, мукой и щепоткой соли до однородной массы.
Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Снять с огня.
В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом, добавить грибы, соль и сливки, довести до кипения.
Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы, положить в каждое обжаренное филе, сверху положить грибную смесь, затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью. Сверху распределить зеленый горошек.
Поставить блюдо на противень, заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ломбардскую запеканку индейка под шубой,очень понравилось.Спасибо.
Вот вам хорошая идейка - голубцы под шубой, спасибо автору!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ломбардскую запеканку индейка под шубой на её день рождения:)))
Светлана, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Светлана, это просто волшебный рецепт ломбардской запеканки индейка под шубой!
спасибо!
Светлана, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ломбардской запеканки индейка под шубой!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!