Селедка под шубой в батоне

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол! Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Сыр — 100 г (твердых сортов)
  • Огурец соленый — 1 шт. (среднего размера)
  • Селедка слабосоленая — 150 г (филе без костей)
  • Зелень — 1 Пучок (я брала укроп)
  • Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой в батоне дома

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и соленые огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.

  2. Теперь займемся свеклой. После приготовления ее нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите ее на терке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную емкость натрите твердый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.

    селедка под шубой в батоне. Шаг 2
  3. Половину тертого сыра переложите к яйцам, а вторую половину к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.

    селедка под шубой в батоне. Шаг 3
  4. Теперь займемся основой батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".

    селедка под шубой в батоне. Шаг 4
  5. Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем ее по всему батону изнутри.

    селедка под шубой в батоне. Шаг 5
  6. Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно все размазываем.

    селедка под шубой в батоне. Шаг 6
  7. Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.

    селедка под шубой в батоне. Шаг 7
  8. Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаем готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    селедка под шубой в батоне. Шаг 8

На заметку

Подается такая необычная закуска к столу обязательно холодной. Любите знаменитый салат "Шубу", но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Воспользуйтесь моим рецептом и вы удивитесь, насколько простыми могут оказаться традиционные блюда!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nadezhda71
nadezhda71

Очень вкусно и всегда к столу

itistere
itistere

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alekmorse
alekmorse

Спасибо, Катя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katya77
katya77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте селедки под шубой по-новому.