От: Катя Шульга
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол! Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под шубой. Должно понравиться.
Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и соленые огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.
Теперь займемся свеклой. После приготовления ее нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите ее на терке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную емкость натрите твердый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.
Половину тертого сыра переложите к яйцам, а вторую половину к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.
Теперь займемся основой батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".
Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем ее по всему батону изнутри.
Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно все размазываем.
Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.
Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаем готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Подается такая необычная закуска к столу обязательно холодной. Любите знаменитый салат "Шубу", но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Воспользуйтесь моим рецептом и вы удивитесь, насколько простыми могут оказаться традиционные блюда!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, Катя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте селедки под шубой по-новому.