Пельмени из заварного теста

От: norka_80

Рецепт пельменей из заварного теста

Фото пельменей из заварного теста.

Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!

В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Вода - 50 мл
  • Свинина - 850 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 150 г

Для варки пельменей:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 г

Для подачи:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Сметана - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пельмени из заварного теста дома

  1. Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!

  2. В муку добавляем соль, перемешиваем

    пельмени из заварного теста. Шаг 2
  3. Вливаем кипяток и растительное масло

    пельмени из заварного теста. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10

    пельмени из заварного теста. Шаг 4
  5. Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!

    пельмени из заварного теста. Шаг 5
  6. Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

    пельмени из заварного теста. Шаг 6
  7. Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!

    пельмени из заварного теста. Шаг 7
  8. Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее

    пельмени из заварного теста. Шаг 8
  9. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

    пельмени из заварного теста. Шаг 9
  10. Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс

    пельмени из заварного теста. Шаг 10
  11. Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.

    пельмени из заварного теста. Шаг 11
  12. Накрываем нашу пельменницу пластом теста

    пельмени из заварного теста. Шаг 12
  13. В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки

    пельмени из заварного теста. Шаг 13
  14. Раскатываем второй пласт теста

    пельмени из заварного теста. Шаг 14
  15. Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно

    пельмени из заварного теста. Шаг 15
  16. Обрезки убираем и используем для следующей партии

    пельмени из заварного теста. Шаг 16
  17. Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки

    пельмени из заварного теста. Шаг 17
  18. Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!

    пельмени из заварного теста. Шаг 18
  19. Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

    пельмени из заварного теста. Шаг 19
  20. Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

    пельмени из заварного теста. Шаг 20
  21. Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!

    пельмени из заварного теста. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибирские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anyusha89
anyusha89

Вкусняша, вкусняша!!!

itore
itore

Пельмени из заварного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

fedyuk_91
fedyuk_91

Вечная классика, как пельмени с салом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

liza71
liza71

Я сделаю на Новый год!

nomishidr
nomishidr

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

myeri78
myeri78

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!