От: hithes1983
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном. Должно понравиться.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Hithes1983! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, hithes1983 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Hithes1983! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с овощами и грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вот такой рецепт нашла - перловое ризотто с зелеными овощами.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Hithes1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала ризотто с овощами и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.