Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Карнароли" — 300 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лук-порей — 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" — 80 г
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить ризотто с овощами и грибами дома

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

  2. Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 2
  3. Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 3
  4. Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 4
  5. Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 5
  6. Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 6
  7. Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 7
  8. Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

    ризотто с овощами и грибами. Шаг 8

На заметку

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Hithes1983! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

basharina_98
basharina_98

Спасибо, hithes1983 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

laukhina_84
laukhina_84

Hithes1983! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с овощами и грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sonya
sonya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

statkevich_77
statkevich_77

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ponomareva_80
ponomareva_80

Вот такой рецепт нашла - перловое ризотто с зелеными овощами.

Аня Солонская
Аня Солонская

Сейчас буду готовить это чудо:)

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Hithes1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

atind1992
atind1992

Делала ризотто с овощами и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.