От: sugrion
Ризотто с копченостями - интересное и необычное блюдо, распространенное в горных регионах Италии. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном. Должно понравиться.
Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.
В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).
Влить белое вино и тушить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается снова добавить бульон. Тушить около 18 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы около 3 минут. Посолить и поперчить.
Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. При желании приправить черным молотым перцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ризотто с копченостями и грибами — просто СУПЕР!!!
Кому посчастливилось отведать ризотто с копченостями и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Sugrion,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с копченостями и грибами.
Получилась вкуснятина!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о recpty.ru/goryachee/rizotto/italyanskoe-rizotto-s-sukhimi-gribami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с копченостями и грибами!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Sugrion, ризотто с копченостями и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с копченостями и грибами!
Ризотто с копченостями и грибами прелесть, спасибо за рецепт