Карп запеченый в яблоках с ароматными травами

От: Алла Лемешко

Рецепт карпа запеченого в яблоках с ароматными травами

Фото карпа запеченого в яблоках с ароматными травами.

Я речную рыбу не очень люблю. Но этот карп в яблоках просто покорил мое сердце. Рыбка вышла очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Просто пальчикик оближешь! Кажется с этого рецепта начнется моя любовь к речной рыбе! =) Рекомендую!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт чизкейка в яблоках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • карп свежий 1 кг
  • яблоко кислое 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • лавровый лист молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить карпа запеченого в яблоках с ароматными травами дома

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обмокнуть бумажными полотенцами. Посолить, добавить черный перец, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, перечную смесь и тимьян. ХОРОШО натереть рыбу (со средины тоже) солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин p.s. Я отрезала головы на уху, но это можно не делать =)

  2. Тем временем очистить и вымыть лук, нарезать тонкими кружочками.

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 2
  3. Яблоко и лимон хорошо вымыть, можно щеткой. Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать лимон с яблоками тонкими полукольцами.

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 3
  4. Нафаршировать рыбу кружочками лука, дольками яблока и лимона. Можно положить и веточку укропа или базилика или свежего тимьяна.

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 4
  5. Берем большой кусок фольги, по центру выкладываем лук, яблоки и лимон. Сверху выкладываем рыбу. Поверх рыбы снова выкладываем лук, яблоки и лимон. p.s Если у вас большая рыбешка не жалейте лука и яблок. Нужно только не переборщить с лимоном, чтоб не было слишком кисло.

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 5
  6. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем на противень соединением фольги вверх. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 20 мин В процесе запекания, стоит хотя бы раз пошевелить рыбу, чтобы она сверху тоже пропиталась выделившимся соком.

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 6
  7. Через 20 мин достать рыбу из духовки. Разрезать сверху фольгу и отправить снова в духовку подзарумянится (минут 10-15).

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 7
  8. Подавайте к столу! На гарнир подойдет запеченный в духовке картофель или овощи! Приятного аппетита!

    карп запеченый в яблоках с ароматными травами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпа на мангале. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adlencen1973
adlencen1973

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

gotko_94
gotko_94

Супер!
у меня нет слов .

missoron
missoron

Карп запеченый в яблоках с ароматными травами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Мне очень понравился рецептик сибаса, запеченого с соусом песто, хочу поделиться с вами.

getur1973
getur1973

Обязательно приготовлю!
Алла, спасибо!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ksyukha99
ksyukha99

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем карпа запеченого в яблоках с ароматными травами пробовать))))

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Старый добрый рецепт.