От: arint1977
Вечер добрый, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Моим пристрастием является рыба и блюда, приготовленные из нее. Поэтому всякий новый рецепт, найденный в сети, вызывает непреодолимое желание его реализовать. Это блюдо, скорее, из праздничных и уже сейчас, после опробования его, могу с уверенностью заявить - оно восхитительно. И традиционно, стихотворное описание рецепта: Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески запеченной в духовке. Должно понравиться.
1. Ингредиенты для блюда. Карп оказался великоватым для мой посуды, но я не пожалел о приобретении. Уж очень нежным получилось блюдо.
2. Тимьян для украшения и натирания рыбы. При покупке продавец удивилась той цели, которую я преследовал. Она советовала мне другую траву - розмарин. Но я решил не нарушать рецепта и остался доволен.
3. Карп в натуральную величину - 43 см, 1,3 кг. Лучше брать зеркального, так как у обычного после удаления чешую вся кожа повреждена, а здесь все наглядно.
4. Наносим глубокие надрезы сеткой, натираем карпа смесью сухого тимьяна и соли, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться, пропитываться духом специй минут на 30-40.
5. Овощи для подложки. Стеблей сельдерея не оказалось в продаже, и я использовал обычный черешковый, купленный на рынке. Запах, конечно, сильный. Взял в блюдо немного.
6. Овощи порезал и потушил в небольшом количестве подсолнечного масла.
7. Выложил овощную подложку на противень, сверху положил маринованного карпа, долил в подложку светлого не фильтрованного пива и поставил в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
8. Фактически карп запекался дольше - почти 1 час. Каждые 10 минут я лил на него пиво.
9. Из ржаного хлеба приготовим заранее сухари, измельчим их и за 10 минут до окончания запекания досыпаем в подложку.
10. По истечении 50 минут запекания с ржаной крошкой.
11. Маслины, зерна граната и лимон для украшения блюда. А в качестве ложа для карпа - листья салата.
12. После запекания карп отправился на блюдо для украшения, а из подложки, смешанной с пропитавшимися пивом и маслом крошками ржаных сухарей получилось что-то типа гарнира. А соус не вышел. Но может быть он получится у вас. Приятного аппетита и удачи в кулинарных изысканиях!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпа запеченого в яблоках с ароматными травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила карпа под пивом в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Arint1977, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант карпа под пивом в духовке.
Мне он нравится больше других.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю карпа под пивом в духовке уже полгода, все супер!
Я карпа под пивом в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
При случае, попробуйте приготовить рецепт карпа под шубой recpty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/karp-pod-shuboi. Реально, очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!