От: nedun1988
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт бастурмы из куриной грудки. Должно понравиться.
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин
Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные шашлычки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу шашлычки из куриной грудки с яблоком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Nedun1988, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мне очень понравился рецептик шашлыка из курицы с тыквой и яблоком, хочу поделиться с вами.